Cette tarte aux pommes de terre est délicieuse rustique, facile et savoureuse.
Riche en pommes de terre, elle est très simple à préparer et est parfaite en toute occasion, pour un déjeuner, également devant la télé, apprécié de toute la famille, à aromatiser à volonté, ou à enrichir de fromages , légumes ou charcuterie, selon vos goûts.

Recette de la tarte aux pommes de terre

ingrédients

1 kg de pommes de terre
3 œufs
75 g de farine
150 ml de lait
Demi- sachet levure chimique
sel
Arômes au goût (romarin, origan etc..)

préparation

Peler les pommes de terre et les couper en fines tranches.

Dans un grand bol, battre les œufs avec une pincée de sel.

Ajouter la farine et la levure chimique, en continuant à travailler le mélange au fouet pour ne pas former de grumeaux, puis ajouter également le lait.

Ajouter les tranches de pommes de terre et mélanger.

Couvrir un moule à gâteau de 24 cm de diamètre avec une feuille de papier sulfurisé humide et essoré.

Versez le mélange de pommes de terre en le nivelant.

Saupoudrez la surface de la tarte aux pommes de terre d’arômes de votre goût (par exemple romarin, origan, etc.).

Cuire au four chaud, en mode statique à 180 ° pendant trente, trente-cinq minutes, jusqu’au degré de brunissement souhaité.

Retirer du four et laisser refroidir.

Transférer votre tarte aux pommes de terre dans un plat de service et servir.