La tarte aux pommes de terre et au jambon et mozzarella est un délicieux plat qui sauve le dîner et dépanne un réfrigérateur vide, un plat unique parfait ou un plat principal, très facile à préparer.

Peu d’ingrédients et une procédure facile pour un plat délicieux qui conquiert le papilles des petits et des grands.

Recette de la tarte aux pommes de terre et au jambon

ingrédients

1 kg de pommes de terre
250 g de jambon (coupée en dés)
100 g de Mozzarella
Beurre
50 g de Parmesan (râpé)
sel

préparation

Peler les pommes de terre et les couper en tranches.

Faites-les bouillir dans de l’eau salée abondante pendant cinq minutes, puis égouttez-les en les prenant avec une cuillère à fentes et placez-les délicatement sur du papier absorbant, afin qu’elles ne se cassent pas.

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Coupez la Mozzarella en cubes.

Tapisser un moule à cercle d’ouverture de 24 cm de diamètre de papier cuisson.

Faites une couche de pommes de terre.

Farci avec un peu de jambon et un peu de mozzarella en cubes.

Saupoudrez de fromage râpé sur le dessus.

Faire une nouvelle couche de pommes de terre, une autre de jambon et de fromage mozzarella avec un peu de fromage râpé et continuer jusqu’à ce que les ingrédients soient épuisés, en gardant de côté un peu de fromage râpé et en terminant par une couche de pommes de terre.

Couvrir le moule avec du papier d’aluminium et cuire au four chaud à 180 degrés pendant trente minutes.

Retirer du four, retirer l’aluminium, saupoudrer du reste du fromage râpé et ajouter quelques flocons de beurre.

Cuire à nouveau, sans couvrir, pendant encore vingt, vingt-cinq minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré.

Retirer du four, laisser refroidir et transférer votre tarte aux pommes de terre et au jambon dans un plat de service.