Cette salade de pâtes au saumon et à l’avocat une recette parfaite de plat froid d’été à servir en entrée ou en plat principal.
J’adore les salades d’été, elles sont pratiques, rapides et savoureuses et peuvent être préparées longtemps à l’avance.

Ingrédients

210 g pâtes
demi avocat
80 g saumon fumé
10 tomates cerises
60 g fromage de chèvre assaisonné
50 g fromage à tartiner frais
2 cuillères à soupe moutarde
huile d’olive
basilic
sel

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Préparation

Comment faire la salade de pâtes au saumon et à l’avocat


Dans un grand saladier, mélanger la moutarde avec le fromage frais à tartiner et un filet d’huile d’olive extra vierge.
Faire bouillir les pâtes dans une eau salée abondante et égoutter al dente. Passez-le immédiatement sous l’eau courante pour arrêter la cuisson et les refroidir.

Verser les pâtes dans le saladier avec la moutarde et le fromage et mélanger.
Couper les tomates cerises en quartiers et égoutter un peu. Peler l’avocat, couper en cubes et assaisonner de sel et d’huile d’olive, avec les tomates cerises. Ajouter les tomates cerises, l’avocat et le fromage en dés à la salade de pâtes froide.

Couper le saumon en lanières et ajouter aux pâtes. Incorporer le basilic frais en petits morceaux.
Bien mélanger le tout et laisser reposer la salade de pâtes au saumon et à l’avocat au réfrigérateur jusqu’à 5 minutes avant de servir.