Le rouleau de pommes de terre est un plat principal ou un plat unique vraiment savoureux et délicieux. La base du rouleau est faite d’un mélange à base de pommes de terre bouillies, farcies de jambon cuit et de fromage , qui après cuisson au four deviendra super tendre et crémeux. Un plat facile et très appétissant! Aimé par les adultes et les enfants. Vous pouvez le préparer à l’avance et le faire cuire le lendemain.
Vous pouvez également varier les ingrédients de la garniture, selon vos goûts.

Recette du rouleau de pommes de terre farcies de jambon et de fromage

ingrédients

700 g de pommes de terre
50 g de parmesan (râpé)
50 g de beurre
1 œuf
un tiers de cuillères à café de sel
1 pincée de poivre noir
1 pincée de muscade
3 tranches de jambon cuit
5 tranches de mozzarella
Chapelure

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préparation

Faire bouillir les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.

Ou faites-les bouillir au micro-ondes.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, épluchez-les et écrasez-les avec un pilon à pommes de terre. Laissez-les refroidir pendant 10 minutes.

Ensuite, ajoutez la purée de pommes de terre: l’oeuf, le beurre à température ambiante, le sel, le poivre, la muscade et le fromage râpé.

Mélangez le tout avec une cuillère.

Étalez le mélange avec vos mains sur une feuille de papier sulfurisé.

Remplissez le feuilleté de pommes de terre avec le jambon et le fromage en tranches.

Rouler à l’aide de papier cuisson jusqu’à ce qu’il forme un rouleau.

Maintenant, retirez doucement le papier cuisson et passez le rouleau de pommes de terre dans la chapelure.

Faites rouler le rouleau dans le papier cuisson, en le fermant comme s’il s’agissait d’un gâteau.

Placez-le, avec tout le papier cuisson, dans un moule à prune.

Cuire le rouleau de pommes de terre dans un four chaud à 200 degrés pendant environ 30 minutes.

Retirer le rouleau de pommes de terre. Retirez la feuille de papier sulfurisé et servez-le, chaud, tranché.