Aimez-vous les ragoûts de pommes de terre ? En Espagne, ils sont très populaires, surtout comme plat d’hiver. Ce ragoût de pommes de terre au chorizo est une spécialité de la région de La Rioja, son nom en espagnol « patatas a la riojana » vient de là, mais on le déguste dans tout le pays.

Voulez-vous savoir comment préparer un ragoût de pommes de terre au chorizo ?

Suivez les étapes:

Ingrédients pour 4 personnes:

1 kg de pommes de terre
250 g de chorizo à cuire
1 oignon
5 ou 6 gousses d’ail
2 poivrons verts ou 1 vert et 1 rouge
1 feuille de laurier
1 cuillère à soupe de paprika
1/2 l. de bouillon de volaille, viande ou légumes
Persil haché
Huile d’olive et poivre noir fraîchement moulu

Préparation du Ragoût de pommes de terre au chorizo:

Préparez une sauce dans un fond d’huile avec de l’oignon, du poivre haché, 2 ou 3 ail haché et du laurier.

Ajouter le chorizo hachée dans la sauce quelques minutes pour libérer une partie de sa graisse.

Mettez le paprika, retournez sans frire pour qu’il ne soit pas amer, et mettez le v-in (vous pouvez sauter cette étape). Laissez s’évaporer tout en réduisant un peu.

Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux , couvrir de bouillon et cuire 20-25 minutes.

À mi-cuisson, vous pouvez ajouter une purée d’ail et de persil si vous souhaitez rehausser la saveur du ragoût.

Pendant la cuisson, déplacez la casserole d’une manière alternative pour épaissir la sauce.

Les pommes de terre doivent être tendres mais entières et presque sans bouillon.