Une délicieuse quiche aux poireaux et au roquefort, l’alliance poireaux roquefort est parfaite pour un résultat toujours gourmand en 30 minutes de préparation !

C’était super bon! Les aliments se marient très bien, même mon petit garçon de 2 ans a adoré. à refaire!

Ingrédients pour 4 personnes:

300 g de farine T65
400 g de poireaux
100 g de roquefort
100 g de St Moret
1 cuillère à café de moutarde
1/2 cuillère à café de poudre à pâte
100 g d’eau minérale gazeuse
70 g d’ huile de tournesol
huile d’olive extra vierge
sel

Préparation de la quiche aux poireaux et au roquefort:

Dans un bol, tamisez la farine avec une demi-cuillère à café de sel et de levure chimique.

Ajouter l’huile et la moutarde et mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange en chapelure, similaire à la chapelure.

Ajouter l’eau gazeuse et pétrir rapidement jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Enveloppez-le dans un film plastique et mettez-le au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Entre-temps, coupez les poireaux en tranches de quelques millimètres et faites-les cuire 10 minutes à feu moyen dans une casserole avec une cuillerée d’huile d’olive extra vierge et une pincée de sel.

Laissez-les refroidir et mélangez-les avec du St Moret.

Préchauffez le four à 180 °.

À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson sur une épaisseur de 4 à 5 mm et couvrir un moule de tartes de 18 à 20 cm (transférer la pâte avec le papier sulfurisé).

Piquez le fond de la pâte avec une fourchette et étalez la garniture dessus. égalisez-le bien, saupoudrez-le de roquefort émietté et faites cuire la quiche au four chaud pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la pâte devienne dorée et également cuite à la base.

Servir la quiche aux poireaux et au roquefort chaud ou à température ambiante.