Les quartiers de pommes de terre épicées peuvent être préparés frits dans une casserole ou une friteuse et également au four. Ici nous vous laissons les deux préparations pour que vous les fassiez à votre guise.

Le résultat est exquis, ces pommes de terre épicées sont croustillantes et dorées, miam un délice.

Ingrédients:

1 kg de pommes de terre nouvelles moyennes à la peau propre et lisse
½ cuillère à café d’ origan
½ cuillère à café de thym
½ cuillère à café de poivre noir moulu à l’instant
1 cuillère à café de poudre d’ail (facultatif)
1 cuillère à café de sel fin
Facultatif: épices aromatiques moulues telles que curry, cumin,

Pour les frits nous ajoutons aux ingrédients 2 cuillères à soupe de farine et d’huile d’olive pour la friture

Pour le four, nous ajoutons 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation des Quartiers de pommes de terre épicées :

Frits:

Bien nettoyez les pommes de terre avec une brosse. Gardez à l’esprit que nous les consommerons avec la peau.
Coupez les en quartiers d’une taille à votre convenance puis mettez les 3 à 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Ils doivent être tendres un peu et rester entiers.

Il faut bien les égoutter dans une passoire pour qu’ils perdent toute l’eau possible et sèchent.

Préparez le mélange avec tous les ingrédients et ajoutez la farine. Mettez les pommes de terre cuites et le mélange dans un sac ou dans une cuisine hermétique avec un couvercle et secouez pour que les pommes de terre soient bien imprégnées. Sortez les et secouez un peu l’excédent de farine si nécessaire.

Frire dans l’huile chaude dans une casserole ou une friteuse jusqu’à coloration dorée, égoutter sur du papier absorbant et servir immédiatement.

Au four:

Il n’est pas nécessaire de précuire les pommes de terre, mais les lavez et les coupez comme dans la recette précédente.

Mélanger dans un sac ou hermétique avec le mélange d’épices et quelques cuillères à soupe d’huile d’olive. Idéalement, utilisez un sac à rôtir et mettez directement dans le four, à 190º pendant environ 40 minutes, et le sac perforé avec quelques trous dans la surface.

Si vous préférez, vous les étendez sur une plaque à pâtisserie , sans les alourdir, et cuire avec du papier aluminium. À la fin, laissez les pendant environ 10 minutes pour brunir un peu.

Servir immédiatement.