Découvrez ce poulet et pommes de terre gratinés au four, une recette très simple que mes filles adorent et souvent, voire très souvent, me demandent de préparer. Je les satisfait volontiers car en quelques étapes simples, elles ont des plats savoureux sur la table, sans avoir besoin de mille préparations. Suivez-moi et je vous dirai comment je prépare le poulet et les pommes de terre au four.

Recette du poulet et pommes de terre gratinés au four

ingrédients

600 g de filets de poulet
4 pommes de terre (grosses)
4 cuillères à soupe de chapelure
Huile d’olive extra vierge
1 brin de romarin
1 cuillère à café de mélange de poivre
1/2 citron (le jus)
Sel

publicité

préparation


Peler les pommes de terre et les couper en quartiers, puis les mettre avec les filets de poulet dans un bol et assaisonner d’huile, de sel, de jus de citron, du mélange de poivrons et saupoudrer de chapelure.

Bien mélanger et disposer le tout sur la lèchefrite tapissée de papier sulfurisé.

Saupoudrer d’huile d’olive extra vierge et cuire dans un four à chaleur tournante à 200 ° pendant environ 40 minutes, à mi-cuisson, tourner les filets de poulet

Une fois les 40 minutes écoulées, sortir du four et servir les poulet et pommes de terre gratinés au four.