Le poulet au bacon et aux pommes de terre est un plat délicieux et facile à faire, enraciné dans la tradition culinaire depuis des décennies. L’ajout de bacon le rend encore plus savoureux et croquant, un plat unique que vous pouvez offrir à votre famille.

Recette du poulet au bacon et aux pommes de terre

ingrédients

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1 poulet d’environ 500 g
100 g de tranche de bacon
500 g de pommes de terre
Huile d’olive extra vierge
1 brin de romarin
2 gousse d’ail
Sel et poivre

préparation


Commencez à préparer le poulet au bacon et aux pommes de terre en nettoyant le poulet de toutes les plumes restantes.

Lavez le poulet sous l’eau courante et séchez-le avec des serviettes en papier.

Coupez le poulet en morceaux pas trop gros sur une planche à découper.

Rouler le bacon sur les morceaux de poulet puis les placer dans une poêle antiadhésive.

Ajouter une gousse d’ail, de romarin et un filet d’huile d’olive extra vierge au poulet. Cuire le poulet à 190 ° C pendant environ 50 minutes.

En attendant que le poulet cuit, lavez soigneusement les pommes de terre, retirez les pelures et coupez-les en quartiers.

Placez-les dans un bol avec de l’eau froide pendant au moins 30 minutes, en changeant souvent l’eau .

Quand les pommes de terre auront perdu l’amidon, égouttez-les de l’eau et tamponnez-les avec du papier absorbant.

Placez-les dans une poêle antiadhésive et assaisonnez d’huile d’olive extra vierge, d’ail, de romarin et de poivre.

Cuire au four à 190 ° C pendant environ 30 minutes ou au moins jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Une fois prêtes, sortez du four et assaisonnez de sel.

Lorsque le poulet au bacon est cuit, ajustez si nécessaire avec du sel et du poivre et servez chaud avec les pommes de terre.