Les pommes de terre sableuses sont une recette d’accompagnement très facile et très délicieuse. Je les prépare souvent à la fois lorsque je déjeune ou dîne en famille et pour le week-end peut-être pour accompagner une pizza. Très peu d’ingrédients créent un plat vraiment fabuleux. Croustillant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur, savoureux et appétissant!

Vous pouvez les personnaliser à votre goût en ajoutant des épices comme le paprika, le poivre, le romarin, l’origan ou le fromage comme le parmesan à la vinaigrette des pommes de terre.

Recette pommes de terre sableuses

ingrédients

300 g de pommes de terre
100 g de chapelure


50 g de parmesan
Huile d’olive extra vierge
1 gousse d’ ail
Sel
Poivre

préparation

Commencez à préparer les pommes de terre sableuses, laver soigneusement les tubercules sous l’eau courante froide.

Avec un éplucheur à pommes de terre, retirer la pelure et couper les pommes de terre en quartiers réguliers en fonction de leur longueur.

Une fois que toutes les pommes de terre ont été coupées, placez-les dans un grand bol avec beaucoup d’eau froide.

Laissez-les tremper pendant environ une demi-heure, en changeant l’eau toutes les 10 minutes.

Cela est nécessaire pour éliminer l’excès d’amidon et avoir une surface externe croustillante une fois cuit.

Retirer de l’eau et les sécher avec des serviettes en papier ou un chiffon propre.

Lorsque les pommes de terre sont sèches, mettez-les dans un bol sec et assaisonnez avec de l’huile d’olive extra vierge, du poivre, du parmesan et de la chapelure.

Mélanger le tout jusqu’à ce que les pommes de terre soient « sableuses ».

Versez les pommes de terre assaisonnées sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et disposez les pommes de terre sableuses de manière ordonnée. Ajouter également la gousse d’ail et cuire à 200 ° C pendant environ 25 à 30 minutes.

Lorsque vous voyez que les pommes de terre sont cuites, placez le four dans la fonction gril et terminez la cuisson dans ce mode.

Lorsque les pommes de terre sablées sont prêtes, sortez du four, saupoudrez de sel fin et servez chaud.