Aujourd’hui j’ai préparé une recette simple et savoureuse, les pommes de terre farcies au thon, faciles, rapides à préparer, parfaites comme apéritif ou comme deuxième plat, cela dépend de la taille des pommes de terre, évidemment si vous prenez les petites pommes de terre elles seront meilleures en apéritif, si vous les prenez grosses ce sera un second plat.

Recette des pommes de terre farcies au thon

ingrédients

4 pommes de terre
250 g de thon à l’huile
1 cuillère à soupe de câpres marinées
1 cuillère à soupe de mayonnaise
Persil
Sel

préparation

Lavez bien la peau des pommes de terre et mettez-les dans une casserole d’eau froide sur le feu. Faire bouillir jusqu’à cuisson complète.

Égoutter les pommes de terre et les sécher.

Coupez les pommes de terre en deux parties horizontalement et, à l’aide d’une cuillère, videz-les.

Mettez les pommes de terre dans un bol à l’intérieur et couper en morceaux, ajoutez les câpres, le thon égoutté et hachés avec les mains et la mayonnaise et bien mélanger.

Remplissez les demi-pommes de terre avec la salade de pommes de terre garnie de mayonnaise et terminez avec un peu de persil haché.

Si vous voulez, vous ne pouvez pas mettre la mayonnaise et la remplacer par une cuillerée de yaourt grec ou d’huile d’olive extra vierge.