Pommes de terre farcies au gruyère et jambon simple, facile et rapide, un bon plat de pour un bon déjeuner.

Ingrédients

4 Pommes de terre
4 tranches de Jambon
50 g Gruyère entier
50 g Gruyère râpé
4 CàS Crème fraîche
1 pincée Muscade
1 CàC Thym
Sel, poivre

Préparation de Pommes de terre farcies au gruyère et jambon


Préchauffez le four à 180°C.

Découpez 4 morceaux de papier aluminium et disposez-y les pommes de terre. Ajoutez une pincée de sel, du poivre et du thym

Refermez soigneusement les feuilles d’aluminium et enfournez le tout 40 minutes environ.

Une fois que les pommes de terre sont cuites, sortez-les du four et coupez-les en deux.

Videz-les délicatement d’une partie de la chair, prenez garde à ne pas abîmer la peau.

Réservez la chair.

Détaillez le jambon et le gruyère en petits dés. Disposez-les dans un saladier et ajoutez la crème fraîche, du sel, du poivre et une pincée de muscade

Remplissez les moitié de pommes de terre avec la préparation.

Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez une quinzaine de minutes. Servez bien chaud.