Découvrez cette recette appétissante de pommes de terre façon raclette de mamie, Le bon goût de la raclette, à moindre calories !!

Cette recette est gourmande avec ses pommes de terre couvertes de délicieux fromage filant qui va couvrir toutes les pommes de terre et les rendre encore plus bonnes et spéciales!

Recette des Pommes de terre façon raclette de mamie

ingrédients

600 g de pommes de terre
250 g merzer
1 noix de beurre
Sel

préparation

Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches d’un centimètre.

Faire bouillir une casserole d’eau légèrement salée et, lorsqu’elle bout, faire bouillir les tranches de pomme de terre.

Faire bouillir les pommes de terre pendant environ 10 minutes puis égoutter et les sécher avec du papier absorbant.

Les pommes de terre ne doivent pas être totalement cuites mais seulement ramollies.

Coupez le merzer en tranches .

Graisser le plat de cuisson avec du beurre et déposer une couche de tranches de pommes de terre blanchies.

Couvrir d’une couche de merzer.

Refaire une couche de pommes de terre et de fromage merzer finement tranché.

Cuire les pommes de terre dans un four préchauffé à 180/200 ° pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que le fromage merzer soit fondu et filant et commence à colorer.

Astuce:

Si vous voulez, vous pouvez garder la peau des pommes de terre , l’important est de bien la laver.