Une recette savoureuse et délicieuse celle d’aujourd’hui: les pommes de terre aux courgettes et au safran. Sautées à la poêle, très bonnes et délicieuses.

Recette des pommes de terre aux courgettes et au safran

ingrédients

400 g de pommes de terre
2 courgettes
2 anchois à l’huile
1 cuillère à café de safran en poudre
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 pincée de sel, poivre
1 bouquet d’origan séché
huile d’olive extra vierge
1 gousse d’ail entière

publicité

préparation


Lavez d’abord soigneusement les pommes de terre, puis séchez-les avec du papier absorbant et coupez-les en tranches horizontales en gardant la pelure.

Lavez les courgettes et retirez les extrémités, puis coupez-les en tranches.

Chauffer 1 poêle avec un filet d’huile d’olive extra vierge et faire revenir l’ail entier.

Ajoutez les anchois et laissez-les fondre, puis mettez les pommes de terre dans la poêle et faites-les cuire environ 8 minutes.

À ce stade, ajoutez également les courgettes, une pincée de sel, le poivre et l’origan et faites cuire en remuant.

Après environ 15 minutes, ajouter le parmesan râpé, dissoudre le safran dans deux doigts d’eau et verser sur les pommes de terre et les courgettes.

Laissez cuire à nouveau, en remuant et en terminant la cuisson.

Servez les pommes de terre aux courgettes et au safran encore chauds et avec un deuxième plat au goût.