Pommes de terre au romarin, combien de fois les avez-vous faites? Des dizaines je suppose! Mais comment les rendez-vous parfaits? Je vais être honnête, les premières fois avec les pommes de terre au four, c’était pas top top, elles étaient cassées et quand je les ai apportés à table, elles ont été réduits en bouillie, inatteignables. Puis j’ai découvert comment les faire et depuis je ne me trompe plus, les quartiers restent parfaits avec tout type de pommes de terre. Voulez-vous essayer?

Recette des Pommes de terre au romarin

ingrédients

800 g de pommes de terre
Sel au goût
1 brin de romarin
Huile d’olive extra vierge

préparation

Pelez d’abord les pommes de terre, puis coupez-les en deux puis en quartiers.

Assaisonnez-les d’huile, de sel et de romarin et mélangez.

Les déposer sur la plaque tapissée de papier cuisson et cuire à 200 °, dans un four ventilé préchauffé ou 220 ° statique, pendant environ 25/30 minutes.

La seule précaution pour avoir des pommes de terre parfaites est de les laisser éloignées les unes des autres, sans les masser, de cette façon elles ne ramollissent pas et ne libèrent pas l’amidon, restant croquantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.

Sortir les pommes de terre au romarin du four et servir.