Les pommes de terre au lait crémeuses et rapides sont un plat d’accompagnement simple et bon qui sera particulièrement apprécié par les enfants, les préparer est un jeu d’enfant, elles ont besoin de peu d’ingrédients et peuvent être un accompagnement pour la viande et le poisson ou même un plat unique car elles sont très substantielles.

J’ai préparé ce plat pour ma fille et je dois dire qu’elle les aimait beaucoup.

Recette des pommes de terre au lait

ingrédients

1 kg de pommes de terre
50 g de farine
100 g de beurre
200 ml de lait
Sel

préparation

Pelez les pommes de terre et nettoyez-les avec un chiffon humide pour éliminer tout résidu de saleté.

Coupez-les en très petits morceaux (pour qu’ils cuisent en premier).

Mettez-les dans un bol et ajoutez le sel et la farine, mélangez bien et gardez-les de côté.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, et quand il est complètement fondu, ajouter les pommes de terre, remuer et baisser le feu.

Cuire les pommes de terre, avec un couvercle pendant environ 10 minutes, les retourner souvent pour éviter qu’elles ne brûlent.

Quand elles sont dorées et mous, ajoutez le lait et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le lait soit absorbé par les pommes de terre et qu’une sauce crémeuse se forme .

Les pommes de terre au lait crémeuses et rapides sont prêtes, faciles et un trop bonnes.