Les pommes de terre au fromage sont un plat d’accompagnement simple, bon marché et délicieux.

Pommes de terre croustillantes et dorées à double cuisson, aromatisées au fromage, dans une recette facile à préparer, avec très peu d’ingrédients, qui conquiert les petits et les grands: préparez-les également en double quantité car elles sont vite englouties!

Recette des Pommes de terre au fromage

ingrédients

1,5 kg de pommes de terre
100 g de Parmesan (râpé)
Huile d’olive extra vierge
sel

préparation

Peler les pommes de terre et les couper en quartiers ou en morceaux.

Mettez-les dans une casserole et couvrez-les d’eau jusqu’à ce qu’ils soient plus hauts de deux centimètres.

Allumez le feu et portez à ébullition. Laisser cuire une vingtaine de minutes puis éteindre et égoutter les pommes de terre.

Mettez-les dans un bol et laissez-les refroidir.

Assaisonnez-les d’un filet d’huile d’olive extra vierge, de fromage râpé et d’une pincée de sel, en remuant soigneusement et passez-les dans une casserole.

Cuire dans un four chaud à 180 degrés pendant environ vingt minutes, puis passer en mode gril pendant cinq, dix minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré.

Servez vos pommes de terre au fromage chaudes.