Des savoureuses et parfaites pommes de terre au fenouil pour accompagner les seconds plats de viande au four, mais pas seulement. Ma fille est la plus fervente admiratrice de pommes de terre, je dois toujours les retirer de sa vue avant de prendre une troisième ou une quatrième ration. Quoi qu’il en soit, avec mon astuce pour les faire rester croquantes à l’extérieur et douces à l’intérieur, vous aussi vous en redemanderez ! Suivez-moi et je vous dirai comment je prépare des pommes de terre au fenouil.

Recette des pommes de terre au fenouil

ingrédients

4 pommes de terre moyennes (environ 800 g)
2 cuillères à soupe de graines de fenouil
2/3 gousses d’ail
Huile de tournesol
Sel

préparation

Laver et sécher les pommes de terre, puis retirer la peau avec un éplucheur à pommes de terre ou un couteau bien aiguisé.

Divisez-les en quartiers, et transférez-les dans un bol. Assaisonnez-les de sel, de l’huile de tournesol et de fenouil.

Mélanger et disposer les grosses pommes de terre sur la plaque de cuisson tapissée de papier cuisson, ajouter les gousses d’ail ici et là et cuire à 220 °, dans un four statique très chaud, pendant environ 30 minutes. (Déplacez-les seulement dans les 10 dernières minutes de cuisson, seulement de cette façon ellees resteront croquantes)

Une fois cuit, sortir du four, laisser refroidir légèrement et servir les pommes de terre au fenouil.