La poêlée de courgettes au saumon est un plat très simple, qui se prépare en quelques minutes. Un plat frais, estival, savoureux et léger.

Recette de la poêlée de courgettes au saumon

ingrédients

350 g de courgettes
250 g de saumon
1 gousse d’ ail
Huile d’olive extra vierge
Sel
Poivre

préparation

Lavez les courgettes à l’eau courante, enlevez les extrémités et coupez les courgettes en petits morceaux d’environ 1 × 1 cm.

La taille des morceaux de courgettes est subjective, elle dépend du goût. Lorsque vous avez coupé les courgettes, mettez-les de côté temporairement.

Placer un filet d’huile et une gousse d’ail dans une poêle antiadhésive.

Quand elle est dorée, ajoutez les courgettes et faites-les revenir environ 5 à 10 minutes.

La cuisson des courgettes ne doit pas être trop longue car elles doivent rester assez croquantes, et celles-ci ne doivent être salées qu’en fin de cuisson.

Retirez la peau de saumon, les épines et coupez-la en morceaux d’environ 3 à 4 cm.

Ajoutez-le aux courgettes presque cuites et laissez cuire encore 5 minutes en les retournant souvent mais doucement.

Lorsque le saumon et les courgettes dans la poêle sont cuits, éteignez et assaisonnez avec du sel et du poivre.

La poêlée de courgettes au saumon est prête à être servi chaud ou à laisser refroidir pour une seconde fraîche et savoureuse.