J’ai souvent très peu de temps à consacrer à la cuisine, donc j’improvise quelque chose de facile et de rapide avec ce que j’ai dans le garde-manger, mais c’est gourmand et satisfait ma famille, comme cette omelette aux pommes de terre et artichauts au four.

Les tartes salées cuites au four sont très bonnes, comme les gâteaux salés aux prunes et les pâtes ou les tartes aux légumes . Aujourd’hui, je vous propose une omelette aux pommes de terre et aux artichauts à l’huile , une idée savoureuse à faire en un peu moins de 30 minutes.
Parfait comme plat unique, il se présentera également sur une table de buffet.

Recette de l’omelette aux pommes de terre et artichauts au four

Ingrédients :

250 g de pommes de terre
180 g d’artichauts à l’huile
4 œufs
50 g de lait
30 g de parmesan
sel
poivre
persil
huile d’olive

préparation:

Peler les pommes de terre et les couper en cubes, les tremper dans beaucoup d’eau bouillante et cuire 10 minutes.

Égoutter, transférer dans un bol, saler et laisser refroidir.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Graisser un plat rond allant au four de 22 à 24 cm de diamètre avec de l’huile d’olive.

Ajouter les artichauts égouttés aux pommes de terre et mélanger.

Dans un bol, casser les œufs, ajouter le sel, le poivre, le persil haché, le lait et le parmesan, mélanger.

Versez les pommes de terre et les artichauts dans le mélange d’oeufs, mélangez et versez dans le plat de cuisson.

Cuire au four environ 25 minutes.

Retirer du four et servir.

 

Maintenant, vous savez comment faire une omelette aux pommes de terre au four

La recette vous a plu?

J’espère vous avoir donné envie de l’essayer, je vous invite à partager cette recette d’omelette aux pommes de terre sur vos réseaux sociaux.