Aujourd’hui, je vous apporte une de ces recettes simples que nous avons tous mangées et que nous aimons beaucoup. Ces oeufs mimosa farcis au thon sont le plat idéal pour passer un bon apéritif.

Recette des oeufs mimosa farcis au thon

ingrédients

6 oeufs
150 gr de thon à l’huile ou naturel
Une cuillère à soupe de sauce tomate
Poivre moulu
Mayonnaise
Olives

préparation

Faire cuire les œufs, pour cela les mettre dans une casserole, couvrir d’eau et mettre au feu.

publicité

Lorsque l’eau commence à bouillir, les cuire pendant 10-12 minutes, retirer du feu et retirer l’eau, laisser refroidir.

Ensuite, une fois refroidis, les peler et les couper en deux dans le sens de la longueur et réserver les jaunes d’œufs.

Maintenant, préparer la farce. Mettre le thon bien égoutté dans un saladier, ajouter quelques jaunes (réservez 2 ou 3 jaunes pour décorer les œufs à la fin), mettre un peu de poivre moulu et la cuillère à soupe de la sauce tomate, bien mélanger le tout.

Ensuite, commencer à remplir les blancs des œufs et les placer dans une assiette.

Enfin, couvrir d’un peu de mayonnaise et râper les jaunes que vous avez réservés par dessus , décorer avec les olives.

Les oeufs mimosa farcis au thon sont prêts !! Un plat facile, rapide et bon marché pour toute occasion.