Ces pommes de terre au four au citron et au paprika sont parfaites pour un plat d’accompagnement spécial, une recette facile pour obtenir des pommes de terre croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur!

Ces pommes de terre sont spéciales et très simples à préparer. Ces pommes de terre au citron seront vite parties, si vous êtes plus de 4 personnes doublez toutes les doses, vous pouvez toujours les chauffer si vous les préparez à l’avance! Accompagnez ces pommes de terre de viande, poulet ou saucisse.

Recette des meilleures pommes de terre au four

ingrédients

800 g de pommes de terre (pâtes rouges ou jaunes)
2 gousses d’ ail
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de sauge
1/2 jus de citron (et zeste)

publicité

préparation

Peler les pommes de terre, les couper en quartiers et les faire bouillir dans l’eau bouillante pendant 5 minutes

Égouttez-les et laissez-les refroidir

Tamponnez les pommes de terre, mettez-les dans un bol et ajoutez le paprika, l’ail pelé et écrasé et la sauge séchée

mélanger délicatement et placer les pommes de terre dans un moule

Assaisonner les pommes de terre de zeste de citron et d’un demi-jus de citron filtré, d’huile d’olive extra vierge et ajouter du sel au goût

Cuire les pommes de terre et les faire cuire dans un four statique à 180 ° pendant environ 25 minutes

Remuer de temps en temps les pommes de terre pendant la cuisson

Servez les pommes de terre au four chaudes ou tièdes parfaites et savourez votre repas!

 

Maintenant, vous savez comment faire les meilleures pommes de terre au four

La recette vous a plu?

J’espère vous avoir donné envie de l’essayer, je vous invite à partager cette recette des pommes de terre au citron  sur vos réseaux sociaux.