Légumes au four, un accompagnement léger et savoureux qui se marie bien avec tout type de plat. Il est également très polyvalent car il peut être utilisé comme sauce pour les pâtes, la pizza, comme base pour une omelette ou une tarte salée. Bref, un plat à faire et à refaire de bien des façons. De toute évidence, vous pouvez choisir les légumes que vous préférez.

Recette des Légumes au four

ingrédients

2 courgettes
2 pommes de terre
2 carottes
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1 Aubergines
1 oignon
1 citrouille jaune (environ 500 grammes)
Huile d’olive extra vierge
Sel

préparation

Tout d’abord, lavez et séchez les légumes, puis coupez les courgettes et les carottes en tranches, coupez l’oignon, tandis que les pommes de terre, les aubergines, la citrouille et les poivrons sont tous en petits morceaux.

Assaisonnez d’huile et de sel, mélangez et disposez-les dans une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé

faites cuire à 220 degrés, dans un four chaud, pendant environ 35/40 minutes.

Enfin, sortez du four et servez les légumes au four.