Jarret de porc aux pommes de terre cuit au four, un plat de viande simple et savoureux parfait pour un dimanche en famille ou pour recevoir vos convives.

Une recette succulente qui nécessite une cuisson lente, uniforme et prolongée pour empêcher le jarret du porc de durcir, c’est excellent.

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La recette n’est pas difficile, il suffit de suivre quelques indications pour obtenir un excellent résultat, c’est une viande tendre qui fond dans la bouche.

C’était excellent, la viande très douce, la croûte croustillante.

Recette du Jarret de porc aux pommes de terre

ingrédients:

1 jarret de porc de 1,5 kg
6-7 pommes de terre
brins de romarin
2 gousses d’ail
1 échalote
2-3 feuilles de laurier
4 clous de girofle
mélange d’épices pour la viande
baies de genièvre
chapelure

préparation:

Lavez le jaret rapidement et séchez-le.

Préparez ensuite un grand bol et mettez le jaret, le v-in rouge et tous les arômes à l’intérieur.

Je n’ai délibérément pas plongé la viande dans le v-in, pour une question de goût, je ne voulais pas de viande trop rouge.

Laissez reposer pendant 20-30 minutes

Ensuite, mettez l’huile dans une grande casserole , ajoutez les saveurs de marinade et ajoutez la tige.

Ensuite, laissez-le brunir , en tournant la viande de tous les côtés. ajouter quelques cuillères à soupe de v-in marinade.

Allumez le four à 180 °

Disposez ensuite la viande avec l’huile de cuisson , les épices et quelques cuillères de marinade dans une grande poêle.

Cuire ensuite environ 2 heures.

Pendant la cuisson, laisser mariner et tourner souvent.

Au total j’ai utilisé un verre de marinade, vous pouvez en rajouter si vous préférez ou utiliser un bain à base de
bouillon de légumes.

PASSONS AUX POMMES DE TERRE
En attendant, lavez et nettoyez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en gros morceaux et faites-les bouillir.
Puis égouttez-les al dente et placez-les dans un bol, ajoutez. sel, huile et chapelure .

Mélangez bien et placez-les dans un plat allant au four, en laissant l’espace au centre pour le tibia.

Cuire environ 15-20 minutes à 180-200 °

Retirer du four et placer la viande dans le plat de cuisson avec le jus de cuisson.

Remettez au four pendant une dizaine de minutes.

Pour vérifier la cuisson de la viande , brochette avec une brochette dans un endroit caché.

Évitez de piquer continuellement la viande.

Le Jarret de porc aux pommes de terre est prêt à être servi!