Le gratin de pommes de terre normand, je suis toujours à la recherche de plats simples, rapides et peu coûteux pour mon porte monnaie et peu coûteux en points WW .
Lorsque j’ai repéré cette recette , je ne pouvais pas la laisser passer sans la cuisiner et vous savez quoi …..Même pas eu besoin d’attendre d’aller faire les courses , j’avais tout sous la main .

Ingrédients

500 grammes de pommes de terre
1/4 de litre de lait frais entier
1 œuf
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1/2 Camembert au Lait cru de Normandie
1 gousse d’ail, persil, thym, laurier, sel et poivre du moulin.

publicité

Préparation

Comment faire le gratin de pommes de terre normand

Éplucher et couper les Pommes de terre et l’oignon en tranches d’environ 3 à 4 millimètres d’épaisseur puis éplucher l’Ail (enlever le germe), ciseler en petits morceaux, ciseler le persil,

Dans un saladier, mélanger l’œuf, le lait, la crème, l’ail, le persil, le thym… saler, poivrer… battre comme une omelette et réserver.

Dans un plat, disposer les pommes de terre, l’oignon,

Ajouter le mélange et le Camembert au lait cru

Cuire au four à 200° th 6/7 pour 1 heure.

Servir le gratin de pommes de terre normand