Ce gratin de pommes de terre fondant est délicieux facile et rapide à préparer. Vous pouvez le préparer à la fois comme plat d’accompagnement et comme deuxième plat, il est très savoureux et filant et séduit les adultes et les enfants.

La recette que j’ai faite est celle que ma mère m’a passée il y a quelques jours et pour la première fois de ma vie, j’ai réussi à faire une recette de gratin traditionnel!

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Recette du gratin de pommes de terre fondant

ingrédients

700 gr de pommes de terre
300 ml de lait
100 ml de crème fraîche
150 gr de gruyère
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 noix de beurre
sel
poivre
muscade

préparation


éplucher les pommes de terre et les couper très finement.

Mettez-les dans l’eau bouillante pendant 1 minute et égouttez-les.

Mettez le lait, la crème et le parmesan, le sel, le poivre et la muscade dans un bol et mélangez avec une fourchette.

Bien graisser un plat allant au four et mettre une couche de pommes de terre, faire une couche de gruyère râpé puis une autre de pommes de terre et ainsi de suite jusqu’à ce que vous ayez fini toutes les tranches de pommes de terre.

Versez le mélange de crème, de lait et de fromage sur les pommes de terre et attendez une minute qu’il descende et se répande dans le plat de cuisson.

Cuire au four à 180 degrés pendant environ 35 minutes ou au moins jusqu’à ce qu’il ait créé la croûte dorée sur le dessus.

Retirer le gratin de pommes de terre fondant du four et attendre quelques minutes avant de servir.