le gratin de pommes de terre croustillant est un plat parfait et délicieux! une de ces recettes de pommes de terre faciles à faire et que tout le monde aime ! Les pommes de terre sont d’abord coupées en quartiers , puis bouillies quelques minutes et enfin cuites au four avec de l’huile, de la chapelure, du romarin et des herbes aromatiques parfumées; où ils grilleront légèrement, formant une surface croustillante et dorée à s’en lécher les doigts!!

Pour la préparation, vous pouvez utiliser vos pommes de terre préférées : les classiques , la nouvelle… Vous pouvez également les cuisiner avec la peau ! Quelques minutes au four et vous apporterez de délicieuses pommes de terre gratinées à table ! croustillantes et dorées à l’extérieur, douces à l’intérieur , très parfumées! Idéal comme accompagnement, pour accompagner viande, poisson, légumes. Si vous les servez en grandes portions, ils sont également parfaits comme deuxième plat ! Ils sont végétaliens et conviennent donc à tout le monde! Lorsque vous les essayez, je suis sûr qu’ils iront directement dans votre livre de cuisine!

Ingrédients:

500 gr de pommes de terre
2 à 3 cuillères à soupe de chapelure
romarin
1 branche de thym
2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
sel

Préparation du Gratin de pommes de terre croustillant:

Tout d’abord, coupez les pommes de terre en quartiers et faites-les bouillir dans beaucoup d’eau pendant 12 à 13 minutes

Ils doivent être semi-souples sous les dents de la fourche mais compacts et entiers!

Entre-temps, mélanger la chapelure, l’huile, le sel, le romarin et le thym préalablement coupés au couteau.

Égoutter les pommes de terre, les placer dans une casserole préalablement graissée avec un filet d’huile. Ajoutez ensuite le mélange croustillant, un filet d’huile

Cuire à 180 ° au milieu pendant 10 à 12 minutes, puis griller encore 5 minutes dans la partie supérieure jusqu’à ce que la surface soit dorée!

Retirer du four et servir! Votre gratin de pommes de terre croustillant est prêt !