Dégustez ce délicieux gratin de pommes de terre au mozzarella, une recette facile que vous pouvez préparer comme deuxième plat léger et végétarien ou comme accompagnement délicieux. C’est facile et rapide à préparer mais surtout. C’est si bon et avec une croûte si irrésistible que mon chéri en redemandait et le lendemain je lui ai refait une casserole extra large pour toute la famille.

Recette du gratin de pommes de terre au mozzarella

ingrédients

4 pommes de terre
2 mozzarella
demi-verres de lait
3 cuillères à soupe de parmesan
5 cuillères à soupe de chapelure
persil
sel

préparation

Peler les pommes de terre et les couper en tranches d’environ un demi-centimètre.

Faire bouillir beaucoup d’eau légèrement salée dans une casserole et, lorsqu’elle bout, cuire les tranches de pommes de terre.

Laissez les tranches de pommes de terre cuire environ 5 minutes, puis égouttez-les et séchez-les avec une serviette en papier.

Coupez la mozzarella en tranches et séchez-la avec du papier absorbant.

Mettre 2 cuillères de chapelure au fond d’un plat allant au four et alterner les couches de tranches de pommes de terre blanchies et les couches de mozzarella se terminant par les pommes de terre jusqu’à ce que tous les ingrédients soient épuisés.

Versez le lait sur les pommes de terre et la mozzarella et laissez-le descendre.

Saupoudrer toute la surface du plat de cuisson avec du parmesan râpé et le reste de la chapelure et cuire pendant environ 20-30 minutes à 200 ° jusqu’à ce que la croûte se forme sur le brun.

Retirer du four les pommes de terre et la mozzarella et saupoudrer de persil haché.

Servir les pommes de terre et la mozzarella encore chaudes.

Astuces:
Si vous voulez pendant les 5 dernières minutes, vous pouvez également mettre le gril.

Si vous le souhaitez, vous pouvez mettre quelques flocons de beurre sur la surface avant la cuisson.