Gratin de pommes de terre au jambon au four plat d’accompagnement savoureux et très facile! Excellent pour servir aussi comme deuxième plat, simples et authentiques. Une recette qui satisfait tous les adultes et les enfants. un vrai régal!!

Préparons ensemble ce gratin de pommes de terre, voyons ce que vous devez faire, suivez-moi pour la recette

publicité

Recette du gratin de pommes de terre au jambon

ingrédients

600 g de pommes de terre
100 g de jambon
50 g de parmesan
150 g de mozzarella
Chapelure
Flocons de beurre

préparation

Porter l’eau à ébullition pour faire bouillir les pommes de terre

Peler les pommes de terre, les couper en tranches de 2 cm d’épaisseur et les rincer

Faire bouillir les pommes de terre pendant 8 minutes à ébullition

Retirez-les avec une cuillère à fentes et placez-les sur un torchon propre

Prenez une plaque rectangulaire et beurrez-la, ajoutez également un peu de chapelure, retirez l’excédent

Faire une couche de pommes de terre en tranches, une de jambon cuit et de mozzarella en tranches, ajouter du sel et du poivre et du parmesan râpé

Faire d’autres couches égales jusqu’à épuisement des ingrédients

Surface la chapelure et les flocons de beurre

Laissez cuire le gratin de pommes de terre dans un four préchauffé à 180 ° pendant environ 15 minutes.

Les dernières minutes ont activé la fonction gril

Servez le gratin de pommes de terre au jambon encore chaude et savourez votre repas!