Si vous voulez une recette simple, avec des ingrédients que nous avons tous à la maison et qui est aussi délicieuse, ce gratin de Pommes de terre à la béchamel votre plat du jour !!

Il plaira autant aux enfants qu’aux adultes, et bien que ce soit un peu calorique, si vous n’abusez pas et mangez une petite part vous n’aurez aucun regrets.
Je vous laisse la recette faite étape par étape et il sera donc beaucoup plus simple de la faire.

Ingrédients:

– 3-4 pommes de terre moyennes
– du bacon en tranches
– jambon tranché
– 2 à 3 œufs cuits
fromage râpé
sauce béchamel

Préparation du Gratin de Pommes de terre à la béchamel:

Faites cuire les pommes de terre propres et avec leur peau dans de l’eau et du sel jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Sortez les, et les laisser refroidir puis les éplucher. Coupez les pommes de terre en fines tranches.

Coupez les tranches de bacon et de jambon en morceaux moyens.
Faire cuire les œufs et les peler, les couper en fines tranches.

Préparez votre sauce béchamel. si besoin on met un peu plus de lait pour l’éclaircir.

Mettez quelques cuillères à soupe de sauce béchamel au fond du plat de cuisson. Sur le dessus, placez une couche de pommes de terre, sur les pommes de terre, mettez une couche de jambon haché, une autre couche d’oeufs cuits et la moitié de la sauce béchamel restante.

Saupoudrer de fromage râpé et déposer une autre couche de pommes de terre sur le dessus, mettre le reste des œufs cuits, un peu de bacon tranché, laisser un peu pour la finition du gratin et le reste de la béchamel. Couvrir avec beaucoup de fromage râpé et mettre le bacon que vous avez réservé ci-dessus.

Mettez au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.

Votre délicieux Gratin de Pommes de terre à la béchamel est prêt.