Le gratin de chou-fleur est un plat principal végétarien très savoureux et consistant. J’adore ce plat que ma maman m’a fait quand j’étais petit, c’était peut-être le seul moyen de me faire manger du chou-fleur!!

Ingrédients

1,5 kg de chou-fleur
30 g de fromage emmental
beurre
500 ml de béchamel
Sel fin

Préparation

Comment faire le gratin de chou-fleur

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Retirez les feuilles extérieures du chou-fleur et réduisez-le à des fleurons pas trop gros,
lavez-les bien sous l’eau courante.

Faire bouillir les fleurons de chou-fleur dans de l’eau bouillante salée. Faites cuire les légumes al dente car ils termineront la cuisson au four.

Beurrer un plat allant au four, disposer les fleurons de chou-fleur . Ajoutez 20 g de fromage à la sauce béchamel et versez-la sur tous les légumes, si elle est trop épaisse, vous pouvez la diluer avec un peu de lait.

Saupoudrer avec plus de fromages râpés et de flocons de beurre . Cuire à 180 ° C dans un four à chaleur tournante pendant environ 20-30 minutes ou jusqu’à ce qu’une belle croûte dorée se soit formée. Servez le gratin de chou-fleur tiède, savourez votre repas!