Ce gâteau de pommes de terre est un plat vraiment délicieux!

Le gâteau de pomme de terre est une délicieuse recette qui se prépare avec une garniture riche de sauce bolognaise et de fromage filant, la recette est de ma grand-mère.

Le gâteau de pommes de terre est doux et super savoureux, avec un cœur crémeux et filant, c’est un vrai délice, idéal comme plat mais aussi parfait comme apéritif, vous allez l’adorer.

Recette du gâteau de pommes de terre

ingrédients

1 kg de pommes de terre
2 œufs
100 g de parmesan râpé
1 cuillère à soupe de l’huile d’olive extra vierge
Sel
Poivre noir

Pour le remplissage
1l de sauce tomate
500 g boeuf
200 g de petits pois
200 g de mozzarella
4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 oignons
1 Carotte
1 branche de céleri
Un demi-verre de v-in blanc
Sel
Poivre noir

préparation

Le gâteau de pommes de terre est très simple à préparer, préparez d’abord la sauce bolognaise.

Hacher la carotte et le céleri oignon et les placer dan une casserole.

Versez l’huile et faites sauter le sauté.

Ajouter le boeuf haché, le sel et mélanger avec le v-in blanc.

Ajouter ensuite la purée de tomates et cuire à feu doux pendant une heure.

15 minutes avant la fin de la cuisson, les petits pois frais ou surgelés et une pincée de poivre noir.

Peler les pommes de terre, couper en petits morceaux et blanchir.

Bien les égoutter et les écraser avec un pilon à pommes de terre.

Assaisonnez la purée avec les œufs, le parmesan râpé, l’huile, le sel et le poivre.

Bien mélanger et mettre la moitié du mélange de pommes de terre dans un plat à quatre antiadhésif.

Ajoutez le ragoût et les petits morceaux de mozzarella.

Couvrir du reste du mélange de pommes de terre et ajouter un peu de parmesan râpé à la surface.

Découvrez le gâteau de pommes de terre dans le four préchauffé à 200 degrés environ 25 minutes, il doit être doré en surface.