Gâteau de courgettes au fromage, un gâteau savoureux qui est facile à préparer mais qui a aussi un goût délicat que tout le monde aime. Il est parfait comme apéritif coupé en carrés mais aussi comme deuxième plat ou même pour le prendre au bureau comme déjeuner rapide.

Assez parler! découvrez comment préparer ce gâteau de courgettes au fromage en suivant la recette étape par étape:

Ingrédients:

1 rouleau de pâte feuilletée
250 g de fromage blanc
100 g de fromage de chèvre frais
70 g de parmesan
2 courgettes
sel
Lait

Quiche aux courgettes
Quiche aux courgettes

Préparation gâteau de courgettes au fromage:

Laver et sécher les courgettes , couper les extrémités et les trancher.

Faire bouillir beaucoup d’eau légèrement salée et cuire les courgettes pendant environ 10 minutes.

Égoutter les courgettes et bien les sécher.

Mettre le fromage blanc avec le fromage de chèvre frais et le parmesan râpé dans un bol et bien mélanger.

Dérouler la pâte feuilletée et la mettre dans un plat rond et la piquer partout.

Remplir toute la pâte feuilletée de fromage de chèvre frais et de fromage blanc et bien égaler la surface.

Placer toutes les tranches de courgettes bouillies sur le dessus du mélange de fromages.

Pliez la pâte feuilletée à l’ intérieur avec vos mains.

Badigeonner complètement la pâte feuilletée avec du lait.

Cuire le gâteau de courgettes au fromage au four préchauffé à 180 ° pendant environ 35/40 minutes jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit cuite et dorée.

Retirez la tarte aux courgettes du four et laissez-la refroidir complètement avant de la retirer du plat et de la couper.

Astuces:

Vous pouvez brosser la pâte feuilletée même avec un œuf battu et elle sera encore plus dorée.