Le gâteau au citron sans farine est un dessert tout simplement fabuleux. Tellement moelleux comme un nuage, très doux et parfumé, fond en bouche et reste moelleux pendant des jours, est préparé sans farine et sans beurre. Vous n’avez aucune excuse pour ne pas essayer le gâteau au citron, vous allez l’adorer.

Ingrédients

200 g sucre
75 g d’huile
3 Oeufs
250 g maïzena
Jus et zeste râpé d’un citron
sachet de levure chimique
Sucre glace

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au citron sans farine

Préchauffez le four à 170 degrés. Couvrir un moule à gâteau avec du papier sulfurisé (ou, si vous préférez, le beurre et la farine).
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre à l’aide du fouet électrique, vous obtiendrez un mélange clair et mousseux.
Ajoutez ensuite l’huile, le jus et zeste râpé d’un citron et continuer de fouetter.

Ajoutez ensuite la maïzena, la levure et fouettez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et sans grumeaux.
Versez le mélange dans le moule à gâteau et faites cuire le gâteau au citron, laissez cuire environ 30-35 minutes, il doit être doré en surface.
Faites toujours le test du cure-dent pour vous assurer que le dessert est bien cuit à l’intérieur.

Une fois cuit, sortez le gâteau au citron sans farine du four et transférez-le dans un plat de service. Saupoudrez avec une bonne pincée de sucre glace.