Découvrez ce fabuleux gâteau, la couronne de pommes de terre jambon et aux fromages,  douce et parfaite pour un apéritif ou pour un dîner complet.

Si vous voulez un gâteau rustique et savoureux, alors je vous donne la bonne idée de le faire en peu de temps et sans levain.

Recette de la couronne de pommes de terre jambon et aux fromages

ingrédients:

270 g de farine
200 g de pommes de terre
80 ml de l’huile de tournesol
100 g de jambon cuit
100 g de jambon cru
3 œufs
125 g de yaourt
100 ml de lait entier
80 g de parmesan
150 g de Mozzarella
1 sachet de levure
Origan

préparation:

Commencer la préparation par fouetter les œufs entiers pendant 15 minutes jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et aéré.

Mélanger le yaourt, les pommes de terre bouillies froides, l’huile et le lait jusqu’à obtenir une crème onctueuse et homogène.

Ajouter la crème lisse à l’oeuf fouetté et mélanger à la main avec une spatule de haut en bas.

Mélanger délicatement la farine tamisée et la levure chimique avec une spatule toujours de haut en bas.

Ajouter le parmesan, le jambon cuit et le jambon cru, mélanger délicatement et verser la moitié de la pâte dans un moule beurré en forme de beignet de 22 cm.

Mélanger la mozzarella au milieu et verser le reste de la pâte dessus.

La pâte devrait bientôt être plus compacte.

Cuire au four à 180 degrés pendant environ 40 minutes. Une fois prêt, sortez la Couronne de pommes de terre jambon et aux fromages et laissez-la refroidir ou refroidir pour avoir un coeur filant.

Coupez-la en tranches et servez-la.