Vous ne savez pas quoi préparer pour manger et ben je vous propose un plat facile et délicieux : les courgettes aux oeufs. Si vous n’avez rien à la maison comme moi aujourd’hui, si vous avez très peu de temps et une faim de loup, cette recette est pour vous! J’avoue que je les mange directement dans la poêle mais ne me grondez pas!

Recette des courgettes aux oeufs

ingrédients

4 œufs
200 g de courgettes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 gousse d’ ail
Origan
Sel

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préparation

Laver les courgettes, retirer les extrémités et les couper en rondelles.

Mettez deux cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge dans une casserole et faites-les chauffer avec l’ail coupé en deux.

Cuire les courgettes en tranches et les faire revenir dans une casserole pendant environ 5/10 minutes.

Lorsque les courgettes sont pratiquement cuites, répartissez-les bien dans la poêle et faites cuire les œufs décortiqués.

Couvrir avec un couvercle humide et cuire environ 3 minutes jusqu’à ce que le blanc d’oeuf ait épaissi et que le jaune soit encore crémeux.

Salez et mettez un peu d’origan sur le dessus et servez avec du pain

Mouiller le couvercle avant de le placer sur les œufs, le jaune restera plus mou.

Astuce:
Vous pouvez également ajouter de la mozzarella en tranches fines.