Les bâtonnets de courgettes cuites au four constituent un accompagnement léger, savoureux et croquant, parfait pour servir d’apéritif avec les amuse-gueules.
Les courgettes cuites au four comme je le recommande aujourd’hui, sont vraiment délicieuses, légères et non grasses, mais croquantes et savoureuses, parfait pour accompagner les plats principaux de viande et de poisson.

Recette des Bâtonnets de courgettes

ingrédients

2 courgettes
4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
sel
Romarin (haché)
4 cuillères à soupe de chapelure

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préparation

Bien laver les courgettes et les sécher avec un chiffon.

Coupez les pointes des courgettes puis coupez-les en fines bâtonnets.

Mettez les courgettes dans un bol, ajoutez 3 cuillères à soupe de l’huile, sel, romarin et chapelure. Mélangez tout avec vos mains pour les recouvrir complètement de chapelure.

Placer les courgettes sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, en évitant de les chevaucher, et assaisonner avec un filet d’huile.

Cuire à 200 ° pendant environ 20/25 minutes ou jusqu’à coloration dorée.

Retirer du four et servir les bâtonnets de courgettes tièdes.