Tarte fourrée à la crème et aux pommes dessert simple et délicieux, recette rapide et facile parfaite pour les adultes et les enfants, douce et bonne.

Cette tarte à la crème et aux pommes est délicieuse , un dessert très simple à préparer avec des fruits frais de saison, parfait pour accompagner une tasse de thé ou un café.

La recette de la tarte aux pommes et à la crème n’a pas besoin de beaucoup d’explication, une pâte molle douce remplie de crème et pommes, très appétissante.

Si vous aimez la crème et les tartes aux pommes, vous devez faire cette tarte, pour le petit-déjeuner de demain ce serait bien.

Recette de la tarte fourrée à la crème et aux pommes

ingrédients:

300 g de farine à gâteau
1 cuillère à café de levure chimique
80 ml d’huile d’olive extra vierge
lait si besoin
100 g de beurre
70 g de sucre

Pour la crème:
250 ml de lait
1 jaune
2 cuillères à soupe d’amidon, de fécule de maïs ou de farine
zeste de 1 petit citron ou une pincée de vanilline
60 g de sucre
2 pommes moyennes

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préparation:

Préparez la crème pâtissière, travaillez le jaune avec le sucre dans une casserole avec le fouet à la main.

Faites ensuite chauffer le lait.

Déplacez ensuite la casserole sur le feu, mélangez avec le fouet puis ajoutez le lait.

Ajoutez ensuite le zeste de citron entier puis l’amidon petit à petit.

Remuez toujours avec le fouet pour éviter la formation de grumeaux, puis, juste ferme, retirez-le de la casserole.

Versez-le dans un récipient bas et large et couvrez-le avec le film de contact.

Laisser refroidir uniquement le temps de préparer la base.

Préparez la base:
Versez la farine dans le robot, ajoutez la levure, le sucre, l’œuf et le beurre, laissez agir et si besoin ajoutez un peu de lait.

Ensuite, prenez la pâte, divisez-la en deux parties plus grandes et étalez-les.

Placez la plus grande base dans un moule à gâteau de 20 à 22 cm, piquez-la avec une fourchette et remplissez-la de crème.

Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux, ajoutez-les à la crème, puis saupoudrez de sucre granulé.

Ensuite, placez l’autre pâte sur le dessus et fermez le gâteau.

Mettez au four chaud à 180 ° et cuire environ 30 minutes.

Retirer du four et laisser refroidir.

Saupoudrez ensuite de sucre glace.

Bon appétit