Craquez pour cette tarte aux pommes sans oeufs et sans beurre, délicieuse, douce et facile à préparer. parfaite pour servir au petit-déjeuner et au goûter.

Après le succès du gâteau au chocolat sans oeufs j’ai pensé à vous proposer également la version avec les pommes que j’espère vous plaira.

publicité

Recette de la tarte aux pommes sans oeufs et sans beurre

ingrédients

1 Pomme
220 g de Farine à gâteau
160 g de Sucre
100 ml de l’Huile de tournesol
200 g de Lait
1 sachet de Levure chimique
Zeste d’orange
30 g de Raisins secs
Sucre glace

préparation

Tout d’abord, faites tremper les raisins secs avec un peu d’eau froide.

Dans un bol, tamiser la farine avec la levure chimique, ajouter le sucre et mélanger au fouet.

Ajouter l’huile et ajouter le lait chaud petit à petit.

Ajoutez l’huile et le lait chaud petit à petit.

Mélanger avec un fouet ou une cuillère jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et sans grumeaux.

Ajouter enfin le zeste d’orange râpé.

Versez la pâte dans un moule à gâteau de 22 cm tapissé de papier sulfurisé.

Placer les tranches de pomme et les raisins secs pressés sur le dessus.

Cuire le gâteau dans un four préchauffé et ventilé à 180 ° pendant 35 minutes.

Le test du cure-dent est toujours valide

Retirer la tarte aux pommes sans oeufs et sans beurre du four et laisser refroidir avant de décorer avec du sucre glace.