Tarte aux pommes portugaise sucrée prêt en peu de temps, simple et délicieuse excellente pour le petit déjeuner ou un goûter.

Cette tarte aux pommes portugaise est facile et gourmande , le dessert parfait pour toute la famille, idéal si vous cherchez quelque chose de bon et de simple à faire en toute occasion.

publicité

Comment faire une tarte aux pommes portugaise ?

La recette de tarte aux pommes portugaise prise ici est rapide à préparer, un dessert qui peut être fait tout l’hiver, bien sûr tant que vous aimez les pommes.

Pour les amateurs de desserts simples et bons avec des fruits frais, je recommande fortement de le faire, si vous ne préférez pas le beurre, vous pouvez le remplacer par de l’huile.

Voici la recette:

Recette de la Tarte aux pommes portugaise recette rapide

ingrédients

3 œufs
100 g de farine
100 g de cassonade
100 g de beurre (seulement 10 g)
3 pommes
1/2 sachet de levure chimique
au goût Cannelle en poudre

préparation

Allumez le four à 190 °

Coupez les pommes en tranches pas trop fines et mettez-les dans un bol avec du jus de citron.

Travailler les jaunes avec le sucre et le beurre mou et réserver.

Fouetter les blancs d’oeufs et les ajouter délicatement aux jaunes, ajouter également la farine à la cannelle, en spatulant de bas en haut.

Versez le mélange dans un moule à cake de 20-22 cm et disposez les tranches de pomme en cercle.

Mettre au four et cuire environ 30 minutes puis laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Maintenant, vous savez comment faire une tarte aux pommes portugaise

La recette vous a plu?

J’espère vous avoir donné envie de l’essayer, je vous invite à partager cette recette de tarte aux pommes sur vos réseaux sociaux.