La tarte aux pommes légère parfumée au citron, à ne pas manquer, avec une saveur unique donnée par le limoncello (qui ne dérange pas car elle n’est que légèrement ressentie, si vous préférez une saveur plus intense augmentez légèrement les doses).

La tarte aux pommes parfaite pour terminer le repas d’une manière douce et légère, appréciée de tous les convives.

Cette recette convient au régime WW, diviser le gâteau en 6 parties donne 5 PP, le diviser en 8 parties 4 PP.

Ingrédients:

180 g Farine
2 Oeufs moyens
125 ml Lait écrémé
1/2 sachet levure chimique
1/2 cuillère à café Bicarbonate
1 citron
3 Pommes Reinette
50 g Sucre
3 cuillères à soupe limoncello (liqueur de citron)
1 pincée de Sel

Préparation de la tarte aux pommes légère parfumée au citron:

Peler les pommes, retirer le noyau, les couper en fines tranches et les mettre dans un bol.

Pressez le citron et mettez le jus dans le bol de pommes, ajoutez 1 cuillerée de limoncello et tournez bien pour que les pommes aromatisent bien.

Battre les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.

Dans le mélangeur planétaire, fouetter les jaunes avec 40 grammes de sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux et presque blanc, ajouter à petites doses la farine tamisée avec la levure chimique et le bicarbonate de soude.

Alternez la farine avec le lait écrémé et lorsque vous avez un mélange lisse et homogène, ajoutez le limoncello restant et éteignez le mélangeur planétaire lorsque le limoncello s’est mélangé avec le mélange.

Incorporer les blancs d’oeufs dans le mélange avec une spatule, en les tournant d’un mouvement de bas en haut pour ne pas démonter le mélange.

Couvrir une plaque à pâtisserie de 22 cm de diamètre de papier cuisson, verser le mélange et mettre les tranches de pomme parfumées au jus de citron et au limoncello, saupoudrer du reste du sucre.

Cuire au four préchauffé à 180 ° pendant 35/40 minutes, faire le test du cure-dent.

Laisser refroidir la tarte aux pommes légère parfumée au citron avant de servir.