Tarte aux pommes et ricotta sans farine et sans beurre, un sublime dessert sans gluten qui fond en bouche, parfumé et délicieux pour le goûter ou le petit déjeuner. J’adore les gâteaux à la ricotta , celui-ci avec beaucoup de pommes dans la pâte est spécial, il a un goût riche et délicieux. Toute la bonté des pommes combinée à celle de la ricotta, bref la ricotta et les pommes, une combinaison gagnante dans ce gâteau avec une saveur et un arôme à tomber.

La tarte aux pommes et ricotta se prépare avec ou sans Thermomix, je vous laisse les deux procédures pour préparer ce magnifique gâteau à la ricotta et aux pommes.

Ingrédients:

2 Pommes
Ricotta 400 g
Sucre 150 g
oeuf 1
Lait 50 g
fécule de pomme de terre 70 g
2 cuillères à café de levure chimique

Préparation de la Tarte aux pommes et ricotta:

Préparation traditionnelle:

Pour préparer la tarte aux pommes et ricotta crémeuse, commencez par mettre la ricotta dans un bol, la ramollir avec une fourchette.

Ajoutez l’œuf, le sucre, l’amidon tamisé avec la levure et le lait, puis avec le fouet électrique on travaille le tout pour avoir une crème épaisse sans grumeaux.

Lavez et épluchez les pommes, les coupez en fines tranches. Versez la pâte pour la tarte aux pommes et ricotta dans un moule circulaire ouvrable doublé à l’intérieur de papier cuisson.

Mettez les tranches de pomme sur le dessus et cuire le tout dans un four statique préchauffé à 160 ° pendant environ 40 minutes.

Une fois que la tarte est cuite, laissez-le bien refroidir, puis servez-le avec du sucre glace à la vanille sur le dessus comme vous le souhaitez.

Préparation avec le Thermomix:

Dans le bol du Thermomix mettez la ricotta , l’oeuf, la farine, l’amidon et le lait, puis pétrir à la vitesse 5 pendant 30 secondes.

Ajoutez la levure, 20 secondes 4 dans le sens antihoraire. Lavez et épluchez les pommes, coupez les en fines tranches.

Verser la pâte dans un moule à cercle ouvrable doublé à l’intérieur de papier cuisson, déposer les tranches de pomme sur le dessus , puis cuire au four préchauffé à 160 ° pendant environ 40 minutes.