Tarte aux pommes de grand-mère, un dessert doux et rapide pour le petit déjeuner ou le goûter, recette pour adultes et enfants, gâteau aux fruits simple et délicieux.

Cette tarte aux pommes de grand-mère est délicieuse, combien de fois l’avez-vous vue dans des dessins animés, la grand-mère avec les maniques qui tenaient la casserole avec le gâteau fumant juste sorti du four.

Le dessert qui a conquis les petits-enfants et nous qui avons bien regardé et lu le « Mickey Mouse », j’ai décidé de le faire pour le goûter, la tarte aux pommes de grand-mère est une simple tarte aux pommes avec une pâte brisée farcie de pommes.

Recette de la tarte aux pommes de grand-mère

ingrédients:

250 g de farine
100 g de beurre
1 œuf
60 g de sucre
2 pommes

préparation:

Versez la farine sur la surface et faites un four au centre.

Ajouter le sucre, l’oeuf et le beurre coupés en morceaux, pétrir le tout rapidement.

Faire une boule et laisser reposer au réfrigérateur recouvert d’une pellicule plastique pendant 30 minutes.

Pelez la pomme mais 2 sont également bonnes et coupez-la en tranches ou en cubes.

Disposez-le dans un bol, saupoudrez de sucre et de jus de citron, si vous le souhaitez ajoutez une pincée de cannelle.

Remuer et laisser reposer.

Sortez ensuite la pâte du réfrigérateur et divisez-la en deux parties, un peu plus grosses.

Roulez-les et placez la plus grande partie dans un moule à gâteau de 20 cm, le mien sur la photo est de 18 cm.

Mettez les pommes et couvrez avec l’autre feuille en essayant de faire une sorte de dôme.

Plus les pommes sont vers le centre, plus le dôme sera évidemment grand.

Découpez l’excédent de pâte et refermez-le, puis coupez en commençant par les bords pour atteindre presque le centre.

Saupoudrer de sucre et cuire au four chaud à 180 ° et cuire environ 30 minutes.