Craquez pour la gourmandise du jour : la tarte au mascarpone et à la crème anglaise, douce et crémeuse, un dessert rapide et facile, pour le petit-déjeuner sucré ou le goûter, parfait à tout moment de la journée, dessert simple et bon avec des ingrédients simples.

Cette tarte est parfaite, un dessert que vous pouvez préparer avec des ingrédients que vous avez habituellement à la maison, évidemment si vous n’avez pas de mascarpone, un autre fromage à tartiner est également très bien.

Recette de la tarte au mascarpone et à la crème anglaise

ingrédients

250 g de farine
1 œuf
110 g de beurre
80 g de sucre
250 ml de crème anglaise
250 g de mascarpone
3 cuillères à soupe de sucre

préparation


Préparez la pâte de base, versez la farine sur la planche à pâtisserie et faites un trou au centre.

Ajouter le sucre, l’oeuf et le beurre en dés, pétrir rapidement et mettre la pâte au frigo enveloppée d’un film plastique pendant 30 minutes.

Préparez la crème anglaise puis mettez le mascarpone avec le sucre dans un bol et mélangez bien.

Sortez la pâte du réfrigérateur et divisez-la en deux parties, une plus grande pour la base et une plus petite pour les lanières.

Etalez la pâte et mettez-la dans un moule beurré et fariné de 20 cm.

Farcir de mascarpone, ajouter la crème même si elle est tiède, ça va.

Cuire au four chaud à 180 ° pendant 10 minutes.

Étalez l’autre côté de la pâte brisée et faites les bandes de couverture.

Retirer le moule du four, disposer les lanières et cuire encore 20 minutes, les lanières doivent dorer.

La tarte au mascarpone et à la crème anglaise est prête!