Tarte au caramel, crème d’amande et pommes

INGRÉDIENTS :

– 1 Rouleau de pâte brisée

– 125 g Sucre en poudre

– 125 g Poudre d’amande

– 125 g Beurre doux

– 2 Oeufs

– 5 cl Crème liquide entière

Pour la sauce

– 150 g Sucre en poudre

– 50 g Beurre doux

– 20cl Crème liquide

– 3 Fleur de sel

– Pour la garniture

– 3 Pomme(s)

PRÉPARATION de la Tarte au caramel, crème d’amande et pommes:

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Éplucher les pommes, les couper en 2 et retirer les pépins.

Recouper ensuite chaque moitié de pomme en fines lamelles.

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Pour la crème d’amande : dans un batteur, mélanger les oeufs et le sucre à l’aide du fouet, puis ajouter le beurre pommade, la poudre d’amande et enfin la crème liquide (le mélange doit être homogène et mousseux).

Pour la sauce caramel : verser le sucre dans une poêle chaude et le laisser caraméliser

A obtention du caramel, ajouter le beurre et la fleur de sel et laisser fondre.

Verser progressivement la crème et laisser frémir pendant 2 min.

Débarrasser ensuite dans un bol.

Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte adapté et la piquer légèrement à l’aide d’une fourchette.

La recouvrir ensuite de crème d’amande, puis déposer les lamelles de pommes en rosace sur toute la surface de la tarte.