La tarte à la crème pâtissière est un dessert très spécial, si spécial que j’ai préparé pour mon anniversaire.

Délicieuse et parfumée, sans huile, sans farine et sans levure, ce dessert est un vrai délice, préparé en quelques étapes simples et il est très doux, essayez-le, je suis sûr que vous l’aimerez, c’est un régal !

Recette de la tarte à la crème pâtissière et au mascarpone

ingrédients

Pour la base:
Pâte brisée
Sucre glace

Pour la crème:
500 g lait
125 g Sucre
200 g mascarpone
60 g maïzena
2 jaunes
un zeste
Vanille au goût

préparation

La tarte à la crème pâtissière est très simple et rapide à préparer, préparez d’abord la pâte, trouvez les doses et la procédure en suivant ce lien pâte brisée

Mettez la au frigo et préparer la crème, suivez les doses consultées dans cette recette, la procédure détaillée, cependant, peut être trouvé en cliquant ici

Tapisser un moule à gâteau de papier sulfurisé et couvrir le fond et le bord avec la pâte brisée, garder un peu de côté pour la décoration finale.

Remplissez la tarte avec la crème préparée, bien le niveler et terminer le dessert en faisant les lanières classiques.

Faire cuire la tarte à la crème dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 40 à 45 minutes, elle doit être dorée en surface.

La tarte à la crème pâtissière est prête, laissez-la refroidir complètement, puis éteignez-la et saupoudrez-la avec une bonne pincée de sucre glace.