Tarte à la crème aux pommes et au mascarpone, dessert rapide et facile, excellent pour le petit déjeuner ou le goûter, parfait si vous aimez les desserts aux fruits.

Miam, un dessert simple et savoureux à réaliser en peu de temps, une délicieuse tarte à la crème et au mascarpone et aux pommes très savoureuse si vous aimez ces ingrédients bien évidemment.

Ingrédients:

250 g de farine
100 g de beurre
1 œuf
70 g de sucre

Pour la crème:

125 ml de lait
1 jaune
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de sucre
Zeste de citron

Pour farcir:

1 pomme
100 g de mascarpone

Préparation de la Tarte à la crème aux pommes et au mascarpone:

Préparez la crème, mettez le jaune dans une casserole avec le sucre et travaillez avec les fouets à la main.

Faites chauffer le lait avec le zeste d’un demi citron puis retirez-le et versez le lait sur le jaune, en remuant constamment.

Ajoutez toujours la farine en remuant jusqu’à ce qu’elle durcisse, environ 5 minutes, laissez-la refroidir et ajoutez le mascarpone avec une cuillère.

Préparez la pâte brisée, versez la farine dans le robot ou sur une planche à pâtisserie, ajoutez le sucre, le jaune et le beurre, travaillez rapidement.

Étalez la pâte pour un moule à gâteau de 20-22 cm et découpez l’excédent qui sera utilisé pour les bandes.

Placez-le dans la casserole, faites une bordure de quelques cm et versez la crème.

Peler et couper la pomme en tranches puis les disposer sur la crème.

Étalez la pâte restante et faites les bandes d’environ deux cm de large.

Les déposer sur la tarte formant un réticulé et cuire au four à 180 °

Faire cuire pendant 25-30 minutes puis battre et laisser refroidir complètement avant de couper, le mien était encore chaud alors j’ai évité.

Bon appétit.