Dégustez ces délicieux petits Sablés Oeil de boeuf, appelés « oeil de boeuf » en Suisse, ces petits biscuits ronds délicieusement fourrés de confiture et délicatement saupoudrés d’un voile de sucre glace sont également des incontournables en Alsace parmi la grande variété de bredele ou au Maroc avec une version spéciale de Rosa.
En voici une nouvelle version, toujours aussi tendre, toujours aussi gourmande..

Ces biscuits sont parfaits pour le petit déjeuner ou un goûter pour adultes et enfants et vous pouvez les préparer à votre guise. Amusez-vous à les faire avec vos enfants, ils s’amuseront beaucoup!

Recette des Sablés Oeil de boeuf

ingrédients:

250g farine
1 oeuf
90g sucre
2cc levure chimique
1 pincée de sel
5 gouttes de jus de citron
1 sachet sucre vanillé
confiture fruits rouges
120g beurre
pour décorer:
sucre glace

préparation:

Dans un grand saladier, mélanger la farine tamisée avec la levure chimique.

Creuser un trou et y verser les sucres, le sel, l’oeuf et le jus de citron.

Mélanger ces éléments avec une cuillère en bois ou du bout des doigts en incorporant un peu de farine pour former une pâte assez molle.

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger le tout en incorporant toute la farine tout en écrasant les morceaux de beurre avec les mains.

Lorsque la pâte devient homogène et que tous les ingrédients sont bien mélangés, former une boule emballée dans du film alimentaire et la mettre au réfrigérateur environ 1h.

Préchauffer le four à (180°C).

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte au rouleau le plus finement possible et découper des ronds à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce (j’ai utilisé des cercles de 6cm).

Evider le centre de la moitié des ronds à l’aide d’un dé à coudre ou d’un emporte-pièce de 1,5-2cm ou à défaut d’un bouchon de bouteille.

Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Déposer les ronds sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et cuire environ 10min.

Refroidir sur une grille puis une fois les sablés tiédis, badigeonner les disques pleins avec 1cc de confiture et saupoudre les disques évidés avec du sucre glace tamisé.

Monter les sablés en accolant les 2 disques.