Le pain au lait de grand-mère est le pain préféré de mes enfants car il est extrêmement moelleux et ils sont de grands amateurs de pain au lait au petit-déjeuner.

Ces pains sont très moelleux et en plus légers : peu de matière grasse et de sucre.

publicité

Recette de pain au lait de grand-mère

ingrédients

400 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
25 cl de lait
80 g de beurre
1 jaune d’œuf
30 g de sucre
5 g de sel

préparation

Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre et le sel puis mélangez.

Dans un autre saladier, mélangez le jaune d’œuf avec le lait. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à ce mélange.

Versez petit à petit ce mélange dans le premier saladier. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Laissez reposer pendant 1h30 environ.

Formez ensuite une douzaine de petits pains, déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé dans un four éteint pendant encore 45 min.

Badigeonner les pains avec un peu de lait avec un pinceau.

Faites cuire les pains dans un four à 180°C (th.6) durant 15 min.

Le Pain au lait de grand-mère est prêt.