Muffins mascarpone café et chocolat, sans beurre très facile, et rapide à faire en peu de temps.
Si vous voulez des desserts très faciles à apporter aux fêtes ou à déguster à la fin du repas, ces muffins sucrés fourrés au chocolat et à la crème de mascarpone sont parfaits.

Recette des Muffins mascarpone café et chocolat

ingrédients

280 g de farine
180 g de sucre
3 œufs
200 g de mascarpone
1 cuillère à café de café soluble
100 ml de lait
80 ml d’huile d’arachide
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
1 sachet de levure chimique
nutella
poudre de cacao

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préparation

Fouetter le sucre avec les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange très mousseux et homogène. Il doit être clair et gonflé! Ajouter l’huile petit à petit et fouetter à basse vitesse.

Mélanger le mascarpone avec le lait et le café soluble, l’extrait de vanille, jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.

Ajouter la farine tamisée et la levure chimique au mélange d’oeufs en alternance avec la crème de mascarpone.

Verser la pâte dans des moules à muffins beurrés en les remplissant aux deux tiers, ajouter une cuillère à café de nutella et couvrir avec le reste de la pâte, et cuire à 180 degrés pendant 50 minutes.

Une fois prêts, sortir du four et laisser refroidir complètement.

Dès que les muffins mascarpone café et chocolat sont prêts, saupoudrer de cacao amer et servir.